Saturday, September 7, 2013

Dinner second day Bangkok - Suda restaurant

Being tired after our Ayutthaya trip and because it was our last night in Bangkok we decided to spoil ourselves once again.
Through some research on Tripadvisor.com and because it was positively mentioned in our travel guide we decided to visit the restaurant Suda at the Sukhumvit road, Soi 19 (BTS station : Asok) .
The restaurant itself is quiet easy to find and has sufficient seating arrangements. It is managed by a lovely elderly lady who is a pleasure to watch interacting with the guests. Although being apparently frequently visited by the locals and tourists the prices are still manageable (ca starting from 80 baht).
Our order was


  • Drinks : 2xWater each 40 baht (ca. 1€)
  • Starters : Papaya salad for 80 baht (ca 2€) and White snapper cutlets in fresh garlic and chili sauce for 120baht (ca 3€)
  • Main dish : Thick Thai noodles with chicken in gravy sauce for 80 baht (ca 2€) and stir fried rice with shrimp with basil, tomato, onion and chili for 120baht (ca 3 €).


With one word : Simply delicious. The Papaya salad was just perfect, spicy but not too much. The white snapper cotlets were incredible we never tasted that kind of perfect combination of spicy and sweet. The main dishes were also great although the fried rice with shrimp was almost a bit too spicy however no concerns at all about that.
Furthermore, the portions were plentiful and we (almost) couldn't finish everything. To sum up if you have the chance try to go to Suda it is sooo worth it.

Tip: 
Try the white snapper cotlets as well as the papaya salad.

(pictures to follow)

Ermüdet vom Trip nach Ayutthaya und da esunser letzter Abend in Bangkok war, haben wir uns beschlossen, uns noch einmal zu verwöhnen. Durch etwas Recherche auf Tripadvisor.com und weil es positiv in unserem Reiseführer erwähnt wurde haben wir beschlossen, das Restaurant Suda an der Sukhumvit Road, Soi 19 (BTS-Station: Asok) zu besuchen.
Das Restaurant selbst ist recht einfach zu finden und hat ausreichende Sitzgelegenheiten.
Es wird von einer sehr lieben älteren Dame gemanaged, wobei es einfach Freude bereitet sie bei der Interaktion mit den Kunden zu beobachten.
Obwohl bzw Weil das Restaurant offenbar häufig von den Einheimischen und den Touristen besucht wird sind die Preise noch überschaubar (ca. ab 80 Baht).

Unser Bestellung war wie folgt war
Getränke: 2xWasser je 40 Baht (ca. 1 €)
Vorspeisen: Papaya Salat für 80 Baht (ca. 2 €) und kleine Schnitzel vom weißen Schnapper ( Fisch) mit frischem Knoblauch und einer Chili-Sauce für 120baht (ca. 3 €)
Hauptgericht: Dicke Thai Nudeln mit Huhn in einer Bratensoße für 80 Baht (ca. 2 €) und gebratener Reis mit Garnelen & Basilikum, Tomaten, Zwiebeln und Chili für 120baht (ca. 3 €).

In einem Wort: einfach köstlich. Der Papaya Salat war einfach perfekt, scharf, aber nicht zu viel und recht fruchtig. Die weißen Schnapper Schnitzel waren einfach unglaublich, ein einmaliges Geschmackserlebnis,  die perfekte Kombination von würzig und süß.
Die Hauptgerichte waren auch super, obwohl der Gebratener Reis mit Garnelen war fast ein bisschen zu scharf aber da beschwere ich mich mal nicht. Darüber hinaus waren die Portionen reichlich und wir haben (fast) alles nicht geschafft, aber nur fast.

Zusammenfassend lässt sich sagen, wenn ihr die Chance habt Suda zu besuchen ist es sowas von wert.

Tipp: 
Probiert die weißen Schnapper Schnitzel sowie den Papaya Salat.

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